Это место для вашей рекламы!  

"Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье"

Откровения



Что мы знаем о святом Валентине? Почти ничего. Вернее то, что, на самом деле, святых Валентинов, умерших в Древнем Риме в 269 г и почитаемых в один и тот же день, было два.
Легенд и домыслов на этот счет существует немало. И что самое удивительное - почти все они красивы и романтичны и вполне могут оказаться правдивыми.
Версия первая:
Вероятнее всего,это отголосок греко-римских весенних праздников в честь веселого и любвиобильного бога Пана. Обычно их отмечали 15 февраля. В 496 г Папа Римский запретил подобные праздненства. Но, оскольку, самым близким к отмененному оказался день святого Валентина, он, по традиции, и стал днем влюбленных.
Версия вторая:
Древнеримским воинам закон не позволял вступать в брак, пока они находились на Службе (служба продолжалась 25 лет). Святой Валентин, пастырь и духовник воинов, тайком благословлял любящие сердца, несмотря на запрет. Непокорного священника выдали. Он был казнен 14 февраля. С тех пор это день празднуется, как день влюбленных.
Версия третья:
Существует древнее английское поверье, что 14 февраля, когда природа делает поворот к весне, в день святого Валентина, у птиц начинается период брачных игр: они делятся на пары и тем самым открывают "сезон любви".
Версия четвертая:
Молодой христианин, врач Валентин, ожидая казни за свою веру в одной из римских тюрем, влюбился в дочь надзирателя. Он посылал ей записки (валентинки) с признаниями в любви. Девушка отвечала ему взаимностью, но любовь их была недолгой. Вскоре Валенина казнили.
Версия пятая:
Святой Валентин чудесным образом исцелил дочь своего тюремного надзирателя от слепоты. Девушка влюбилась в него, но судьба их разлучила. Валентин был казнен.
Версия шестая:
Легенды описывают Валентина, как большого друга маленьких детей. Он всегда был добр к ним, угощал сладостями, играл, учил жизни, рассказывал интересные истории. Когда Валентин оказался в тюрьме, дети, чтобы поддержать и ободрить своего друга, бросали через прутья маленикие записочки с изображением любящего и страдающего сердца.
Версия седьмая:
По Римскому календарю Новый год приходился как раз на середину февраля. Есть предположение, что во время новогодних празднований проводились гадания на суженых,похожие на русские традиционные "святки". День почитания святого Валентина совпадает с традицией этих празднований.
Версия восьмая:
Жил в средние века, во Франции в Провансале рыцарь и поэт Джауфре Рюдель, сеньор Блайн. Услышав от странников, побывавших в Леванте, о сиятельной красоте принцессы Триполитанской, рыцарь, влюбившись, сложил о прекрасно й даме серцда многжество баллад и песен. Узнав об этом, принцесса, желая воочию лицезреть славного рыцаря, пригласила Джауфре к своему двору. Однако корабль, на котором плыл рыцарь, подвергся нападению пиратов, и сам Джауфре был тяжело ранен. По прибытии корабля в Триполитанскую гавань, умирающего Джауфре снесли на берег. Прекрасная принцесса поспешила к поэту, а тот, увидев ее, успел только сказать: "Любовь моя! Не стану сетовать на смерть, когда...." - замолчал навеки.
Так сказано в старинных хрониках. Там же привидена и дата смерти Джауфре: 14 февраля 1148 г, т.е. он умер именно в день Святого Валентина.


Наверх

 

Наверх




Это любовь
Мой идеал
Советы влюбленным к празднику
День Святого Валентина
Валентинки
Одиночество
Мысли о любви
Ссылки
Гостевая
 
A вы влюблены?

Да, я тоже влюбленный дурачок(дурочка)
Безумно
Да, и давно
Очень может быть...
Вот еще баловаться
Нет, это все  глупости
Только собираюсь
Никогда!
Это было очень давно...
Не в кого




Результаты














2001 © Olala Kovalchek
e-mail:
oled@aport.ru

Хостинг от uCoz